Headlines News :
Home » » Clue NyonNyonNyon #musikmusik

Clue NyonNyonNyon #musikmusik

Written By IdesAS on Monday, July 18, 2011 | 1:46 AM

Halo para pencinta game riddle!! Ada game riddle baru nih dari nyonnyonnyon.com yaitu, MusikMusik. Pastinya berhubungan dengan musik! *iyalaah*. Game ini terdiri dari 30 level dengan tingkat kesulitan Easy-Hard *waw*. Dibuat oleh duo @benakribo(yang bikin soal level 22-30) dan @mahacakrie(yang bikin soal level 1-21). Oh iya, ada hadiahnya juga lho, sepatu converse untuk 1 orang yang beruntung. Pemenangnya bakal diundi tanggal 30 Juli 2011 dan akan dihubungi melalui email.

Klik http://www.nyonnyonnyon.com/musikmusik untuk mulai bermain.
Rules-nya? liat websitenya aja ya :) hahaha *lazy dah*
Btw, gua mau nge-share cluenya dari level 1-21. Maaf ya kalo cluenya kurang nonjok/ kurang jelas. Gua aja banyakan liat di kaskus ^.^v #ngaku. Ya gua tau sih enakan dari hasil sendiri. *eh *malahcurhat

LEVEL 1
hormat….grak!! *nyanyi* 
Wah, udah nonjok banget nih cluenya! Hahaha

LEVEL 2
sejenis virus
Gua rasa gambarnya sudah cukup menjelaskan kok hehe :p

LEVEL 3
i love you, you love me.
Yang nyanyi ni lagu di acara TV anak-anak, yang warnanya Ungu-Hijau itu loooh.

LEVEL 4
I feel good | Search aja di google :p itu model rambutnya siapa ya? hahaha *nonjok banget*


LEVEL 5
jreeeeng
tanya aja ama temen kamu yang jago gitar, pasti tau deh :D

LEVEL 6
i’m permanent
googling aja kata-kata nya + clue di gambar

LEVEL 7
album tahun 1969
cari nama bandnya dari gambar di atas, terus cari deh nama albumnya tahun 1969 :D

LEVEL 8
siapa monyet?  
Bruno Mars-The Lazy Song. Cari nama dancer yang make “topeng” monyet itu. Mungkin Wikipedia dapat membantu. 

LEVEL 9
…sing along!
yeah you really got it going on
Googling saja. Jawabannya itu nama tim basket di film tentang ‘SMA’ hehe.

LEVEL 10
ada jalan apa sih di seberang, john?
Cari aja di wiki “Abbey Road Street” :)

LEVEL 11
mba, eye shadownya merek apa mba?
Merk eye shadow-nya Britney Spears. Trs dsngkt dh. *nonjok banget*

LEVEL 12
Jenis sepatu converse.

LEVEL 13
vitamin D
Tau kan itu gambar apa? Salah satu TV series yang terkenal itu lho hehe. Cari nama yang ‘aneh’ dari episode acara itu yang berhubungan dengan vitamin D.

LEVEL 14 
jay z + alicia k
nama kota yang berhubungan dengan lagu duet mereka :)

LEVEL 14,5
kalo mereka di …………. , gue dimana?

LEVEL 14,75
tetep lah nama kota juga :)

LEVEL 14,9 
“hehehe..langitnya asik euy”
Googling aja nama artisnya. Pokoknya itu judul lagu ada kata langitnya deh. Nama kota juga lho.

LEVEL 15
“i’m a little drunk” <- Googling kata-kata itu. 

LEVEL 16
gitar = guitar, piano = ? <- jangan terkecoh dengan kata-kata itu. cari aja gambarnya di google. copy url gambarnya., googling deh. Pasti ketemu :D

LEVEL 17
who’s next? <- cari salah satu judul lagu dari album Who’s Next nya band itu (liat gambar)

LEVEL 18
every T is a W » building
Lihat title bar (tumblr.com) berarti clue berikutnya ada di tumblr. Lihat gambarnya baik-baik. Ada tulisan terselubung gitu kan? Nah, terus buka deh tumblrnya. Password? Nama bangunan yang ada di vidclip Every T is W itu tuch tapii passwordnya 1kata aja. Setelah kebuka tumblrnya, kan ada foto, cari foto yang sama di website Coldplay. Ubek -ubek dah tuh websitenya.

LEVEL 19
mainkan! ini adalah level paling ngebingungin sebelum akhirnya @NYONupdate memberikan clue. Sampe di kaskus ada LASKAR 19 haha. clue: persamaan antara Resident Evil dan Conan. C ari di wiki list case episodenya Conan. Carinya yang berhubungan dengan musik ya. Ambil 2 kata aja :D

LEVEL 20
K ata siapa? <- hm gua agak bingung juga ini maksudnya apaan #ehkan. Yang jelas cari nama penyanyi + judul lagunya (John Mayer-3x5). Terus liat nama gambarnya. Nnah, ankanya itu dikaliin dan jawabannya itu ikutin cara penulisan kayak nama gambarnya. *udah nonjok banget ini*

LEVEL 21
armstrong! Lihat nama gambar, terus meluncur ke websitenya mahacakrie. Nanti bakal nemu link ke tumblr. Cari gambar yang sama kayak yg di atas. Kalo ribet nyarinya, cari di Archive aja. Kalo udah ketemu, lihat notesnya, cari di wiki. Pasti dalam bentuk pertanyaan. Ya jawablah hehehe.  

LEVEL 22
Budi adalah anak yang kuat. Budi pulang kampung dengan cara berlari TANPA ALAS KAKI
dengan kecepatan 13,475 km/jam pada pukul 02.30 dini hari. Air liur budi MENETES
kemana-mana setiap 15 detik, dimulai dari menit ke 8 budi mulai berlari.
Setelah berlari selama 2 jam 15 menit, budi menemukan sepasang alas kaki dibayar tunai.
Kemudian budi menggunakannya dan kecepatannya pun bertambah 1,34 kali lipat.
Jika budi berlari dari Jakarta, selama 28 jam nonstop ke arah tenggara
dengan asumsi bahwa budi tidak akan pernah merasa capai ataupun sakit,
bagaimanakah komentar anda??
Sumpah gua gak ngerti banget bangetan maksud soal cerita ini. Di kaskus ampe ada Densus 22. Tapi akhirnya Bena ngasih tau di kaskus, katanya gak usah mikir jauh-jauh. Makin bingung aja gua -___-. Pokoknya berhubungan sama lagunya Maksim Mrvica deh. cari sendiri aja ya.

LEVEL 23
ARE YOU GUYS HAVING FUN?!?!?
Nama gambar agak mencurigakan, seperti merujuk pada drum! *sotoy* Laskar19 bubar, Densus22 bubar, sekarang Partai23. fufufuf.. makin puyeng aje ane. HAAAAh. Ya, ternyata setelah lihat warga twitter yang sudah lolos dari level 23, gak usah liat gambar, gak ada hubungannya ama drum . Lihat warna tulisannya (di page source) yang angkanya berupa tanggal gitu deh. terus cari deh ‘nama tempat’nya.

LEVEL 24
14,9? ayo inget-inget lagi, liat-liat level 14,9. AWAS YA PEGANG-PEGANG!!! GA BOLEH!!!haha. Kalo udah inget , buka blog dari penyanyi itu dan cari yang gak boleh dipegang ya, hahahaha *ngakak*

LEVEL 25
ortuo
Bacanya dibalik yaa. Terus liat page source level 12 dan 13, ada 2 kata tuh yang berupa judul lagu. Cari di wiki deh outro lagunya itu. Kalo masih bingung cari aja di google. Jawabannya dibalik juga yah. 

LEVEL 26
Tau kan ini logo brand apa? kalo udah tau, masukkan ke URL dan formatnya ganti ke .mp3. Buka file mp3nya -> lihat nama artisnya(grup musik kalo gak salah) -> buka account twitter masing-masing personilnya (kalo bingung, buka twitter grup musiknya dulu) -> lihat twit favoritnya.

LEVEL 27
Pantengin terus gambarnya, nanti ada tulisan. Cara penulisannya kayak ‘watch this_space’ nya.. Kalo susah *jujur, gua juga kesusahan(banget!!)*, rekam di hp terus pas tulisannya berubah dipause (sumber:KASKUS). Kalo masih gak bisa juga, buka http://www.playgif.com , masukkin URL gambarnya

LEVEL 28  - here’s a riddle for you


lue?
____________________________________________________
YA, here’s a riddle for you itu lirik lagu. googling aja, kalo udah ketemu, cari deh kata-kata yang ada di sebelah kata ‘clue?’ *sumpah nendang banget ini!!!!!*

LEVEL 29
day 402
coba ubek-ubek Page Source, dan temukan: “penyanyinya asal mana ya? #MusikMusik level 29”. Kalo ga salah sih di hari ke 402 ada lagu “Sweet Disposition” hahaha.. Tinggal cari dah tuuh.

LEVEL 30
moshi moshi daigaku
_________________________________________________
ternyata udah ada yang tamat(si @mutyannisa)! wow hebat! Kata dia cluenya gambar = mario bros; moshi moshi daigaku = halo universitas; sakkyokuka = komposer. Dan pastinya ada hubungannya sama nomer telpon. Hoho.

Sumber: 















Share this article :

0 komentar:

Speak up your mind

Tell us what you're thinking... !

 
My Community : Hacker Newbie | Kaskus | Ninja Saga Indonesia
Proudly powered by Blogger
Copyright © 2011. Fakta Dunia - All Rights Reserved
Template Design by Creating Website Published by Mas Template