Headlines News :
Home » , » [Full Tutorial] Domain Gratis .Com .Org .Biz .Net .Info .Name

[Full Tutorial] Domain Gratis .Com .Org .Biz .Net .Info .Name

Written By IdesAS on Sunday, February 12, 2012 | 2:27 AM


Assalamualaikum, udah lama ga update blog gara gara sibuk sama tugas tugas SMA. Kali ini saya ingin share cara mendapatkan domain gratis. Sebelumnya, alangkah baiknya jika kalian membuat 1 buah VCC di entropay. VCC ini digunakan untuk mendapatkan domain gratis tersebut. ok langsung aja, pertama saya akan menjelaskan cara mendapatkan VCC gratis di Entropay.

Cara Mendapatkan VCC Gratis Di Entropay
Step:
  1. Buka Website Entropay di Entropay.com
  2. Klik Sign Up .
  3. Isi data datamu dengan lengkap [isi password dengan huruf besar, kecil, symbol ex: Ides_9]
  4. Jika sudah Valid Semua klik “Next”
  5. Langkah selanjutnya yaitu memilih antara 2 pilihan [pilih yang "pay by bank transfer"] Pilih other bank dan tulis bank syariah dan Klik “Next” .
  6. Kalau sudah di-ikuti semuanya kita akan dikirimi Email dari Entropay untuk mengisikan kode aktivasi dan harus di-isikan ke kotak yang ada di halaman tersebut .
  7. Jika sudah disana kita disuruh menentukan batasnya [disuruh isi antara 20.00 sampai 2000.00, isikan saja terserah anda] .
  8. Langkah berikutnya yaitu tinggal klik Submit Submit saja.

Selamat Anda Sudah Mendapatkan 1 Buah VCC. Selanjutnya saya akan menjelaskan cara mendapatkan domain gratis. Langsung aja..


Cara mendapatkan Domain Gratis
Step:

  1. Pergi ke WisconsinGetOnline.Com
  2. Jika kalian sudah ada dihalaman silahkan Klik tombol merah yang bertuliskan “Get Your Free Website”
  3. Dan langkah berikutnya adalah kalian harus Sign Up di Intuit.Com [isi data-data kalian dengan lengkap] dan setelah itu kalian tinggal next dan next sampai anda melihat pilihan “Choose a Domain [blablba] your website” trus klik link tersebut .
  4. Setelah itu pilih Domain kalian deh . Jika sudah tekan tombol “next”
  5. Jika sudah kalian akan disuruh mengisi Form info kalian . [kalo kesulitan cari aja infonya di fakenamegenerator.com]
  6. Kalau sudah di isi dan Sukses kalian akan di Redirect ke halaman Privacy . Nah di situ kita jangan centang “Add Privacy” tetapi langsung saja klik “Next”[jika dicentang akan menghasilkan saldo 1$]
  7. Langkah selanjutnya yaitu centang “I Agree” dan klik Submit .
  8. Disana akan muncul sebuah Pop up , disana kita akan disuruh masukan kartu kredit. Masukan VCC yang barusan tadi kita buat di Entropay. Kemudian Klik Purchase.
  9. Jika Sudah Berhasil kita diharapkan menunggu sekitar 24 Jam .
Sekarang saya anggap anda telah menunggu 24 jam dan sekarang tinggal me-setting domain ke blog anda. Di sini saya menggunakan blogspot. Langsung aja..

Cara Setting Domain Ke Blogspot
Step:

  1. Silahkan Login ke https://websites.intuit.com dengan username dan password yang sudah anda daftarkan.
  2. Setelah itu, masuk ke Halaman Domains Manager, Klik Edit  Maka akan Muncul DNS Editor Pada Form A Records.
  3. Tambahkan menjadi 4 Form dengan cara Klik  Add a New A Record.
  4. Pada Kolom HOST jadikan  "@" semua, dan Isilah Points To sebagai berikut: [216.239.32.21 | 216.239.34.21 | 216.239.36.21 | 216.239.38.21] (Atur Sesuai Urutannya)
  5. Ubah pada Kolom CNAMES menjadi isi Host  "www", dan isi  POINTS To dengan : "ghs.google.com"
  6. Selanjutnya Masuk Ke Blogspot Anda.
  7. klik Setelan > Penerbitan > Beralih kestelan lanjut > isi alamat domain anda yang baru di kotak yang telah di sediakan > Isilah verifikasi kata yang ada.
  8. Klik Simpan Setelan.
1 domain telah saya buat menggunakan cara ini >> www.test-doank.com
Selamat anda mendapatkan Domain gratis untuk ^_^. Share Artikel ini ke teman temanmu ya.
Terima Kasih.

Share this article :

18 comments:

  1. mantab nih, perlu di coba
    http://saekhurizalnur.blogspot.com
    follow ya

    ReplyDelete
  2. bang saya mau bertanya penting !!
    please di jawab (bner2 minta tolong),

    abang pake cara ini juga ???
    kalo pake cara lain kasi tau bang [PM], trims sbelumnya,

    ReplyDelete
  3. @Ultimate_Games™: klo dulu ane beli domain blog ini pake paypal, tapi dulu pernah ada cara beli domain gratis pake strato.nl tapi cara itu udah ga bisa.

    ReplyDelete
  4. Waktu di popup intuit.
    kan ada di perintah isi :
    1. Credit card number
    2. Expiration date
    3. Card security number

    nah itu kita dapat drimana.
    yg dari entropay
    ada nomor panjang 406742411811xxx
    (apa ini Ceeditcardnumbernya)?
    trus dapat drimana kita Card security numbernya.

    please pencerahan gan :)

    ReplyDelete
  5. @Edwinbjb: iya yg itu, card security number yg 3 angka..

    ReplyDelete
  6. Des, mau tanya.

    klo berhasil waktunya berapa lama domainya ?

    ReplyDelete
  7. gan
    setelah nunggu 24 jam
    domain berhasil teregistrasi

    tapi saya buka akun intuit buat setting DNS ke blogspot
    malah akun saya di tutup, and harus bayar $20 buka reopen ???

    ReplyDelete
  8. @indra: punya saya masih aman aman aja.. coba buat lg aja gan :s

    ReplyDelete
  9. Bang, IdesAS domain yang abang pakek ini

    Waktu limitnya, sampai kapan &
    terus gimana bayarnya kalau limit, kan cara strato.nl udah ga bisa ??
    Tolong dihawab bang :((

    ReplyDelete
  10. maaf diluar info..
    gan kalau ane masuk ke facebook,, selalu ada gambar yang lagi buffering,,, terus malah masuk ke situs blog yang gambarnya bokep... :-j
    trus share ama temen temen ane... :((

    PLEASE GAN MINTA BANTUANNYA :D

    ReplyDelete
  11. ini bisa dipasang CMS elgg-kan????????

    ReplyDelete
  12. tapi,pas sampe di funding details, yang di cara no.5 itu adanya cuma "Pay by Card",jelaskan dong gimana caranya

    ReplyDelete
  13. gan di Cara Mendapatkan VCC Gratis Di Entropay langkah ke 4 cmn ada 1 pilihan, di jawab gan

    ReplyDelete
  14. ralat: gan di Cara Mendapatkan VCC Gratis Di Entropay cara yang ke 5 cmn ada 1 pilihan, yaitu pay by card

    ReplyDelete
  15. Coba ah ,,,
    keren juga klo bsa bnya domain .com / .net

    ReplyDelete

-
Silahkan berkomentar
Catatan: Blog ini DOFOLLOW

 
My Community : Hacker Newbie | Kaskus | Ninja Saga Indonesia
Proudly powered by Blogger
Copyright © 2011. Fakta Dunia - All Rights Reserved
Template Design by Creating Website Published by Mas Template